Видеорегистратор автомобильный: нужный и полезный девайс.

Декабрь 26, 2011 в Тюнинг

Фраза «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»  как нельзя лучше отражает положение дел в разбирательствах, возникающих по поводу  дорожно-транспортных происшествий. Инспекторам зачастую сложно разобраться кто прав, кто виноват, ориентируясь на рассказы свидетелей и участников ДТП.

Более, того существует возможность неверной трактовки ситуации и обвинения водителя, который на самом деле не виноват в аварии. Избежать таких ситуаций и обезопасить себя поможет видеорегистратор автомобильный. Используя материал, который записывает этот прибор, можно предъявить доказательства своей невиновности. Ведь видеорегистратор автомобильный записывает все, что происходит с автомобилем, не только видеосигнал, поступающий в камеру регистратора, а и положение машины на дороге, ее маршрут, координаты на GPS карте, специальные сенсоры фиксируют встряску, удары, перевороты машины.
Как известно большинство аварий происходит из-за невнимательности водителей на дороге и из-за превышения скорости движения. Даже если водитель успевает заметить препятствие, пешехода, велосипедиста или другое авто, и успеет среагировать на это, нажав на педаль тормоза, автомобиль не успеет остановиться, из-за высокой инерции. Чтобы водители не превышали скорость движения, инспекторами безопасности движения используются специальные радары, которые фиксируют скорость автомобилей. Сегодня радары устанавливают на дороге штатно, как светофоры, радар фиксирует скорость авто, а фотокамера фиксирует сам автомобиль, который едет с этой скоростью. Однако из-за несовершенства этой системы, фотокамеры часто фиксируют не те автомобили, которые превышают, а те которые попадают в кадр после нарушителя.
Доказать свою невиновность в этом случае практически невозможно, инспекция располагает фото авто, на котором ясно виден номерной знак и указана скорость движения. Обезопасить себя  поможет только установка на автомобиль видеорегистратора и антирадара.  
Видеорегистратор автомобильный ведет запись движения авто, фиксируя скорость, с которой движется авто, а антирадар помогает уловить расположенные радары, и заранее сбросить скорость. Тогда вы будете иметь стопроцентное доказательство того, что вы двигались с оптимальной скоростью и не нарушали правил.
К наиболее современным автомобильным девайсам относится видеорегистратор автомобильный со встроенным GPS навигатором, он не только фиксирует видеосигнал, но и помогает прокладывать маршрут. Из антирадарных детекторов одним из самых популярных является  антирадар Cobra RU 860, он полностью адаптирован под российский условия, и улавливает сигнал, идущий от любых типов радаров, применяемых в полиции.
Антирадар Cobra RU 860 обладает следующими отличительными чертами:
- русификация (текст и дисплей на русском языке),
 - прием лазерного сигнала  от радаров в радиусе полной окружности (360 градусов),
- широкий диапазон приема, возможность использования данного антирадара в Европе,
 - фильтр, снижающий ложные сигналы в условиях города,
 - электронный компас.