Новое слово в технике – чип тюнинг

Май 23, 2011 в Тюнинг

Сегодня то здесь, то там можно встретить объявления подобного плана «проведем чип тюнинг вашего авто». Что скрывается за этим предложением? В первую очередь стоит уточнить, что тюнинг – это работы, направленные на изменение внешнего, внутреннего вида, технических параметров автомобиля. На сегодняшний день различают три вида тюнинга – внешний, внутренний, технический.

 

К какому же виду имеет отношение чип тюнинг и нужно ли для его проведения приобретать оригинальные запчасти бмв? Под понятием «чип тюнинг» понимается изменение параметров работы автомобиля путем компьютерных работ. Такой вид тюнинга имеет непосредственное отношение к техническому тюнингу, ведь его конечной целью является улучшение параметров работы двигателя авто.

Заранее стоит оговориться, что чип тюнинг может быть проведен только у тех машин, которые имеют достаточное количество компьютерного оснащения. В этом случае специалист путем нехитрых манипуляций с компьютером может установить не только причины неполадки двигателя и общее состояние машины, но и диагностировать целесообразность проведения тех или иных технических работ, направленных на изменение параметров работы движка.

Для проведения чип тюнинга не нужны оригинальные запчасти бмв. Весь процесс не занимает больше часа, однако стоимость данных работ недоступна обычным владельцам бюджетных моделей. Приезжая в сервис, который гарантирует проведение чип тюнинга, владелец авто ставит подпись под договором оказания услуг, тем самым давая свое согласие на проведение процедуры.

Проведя диагностику автомобиля, его владельцу выдаются результаты. Профессиональный специалист, глядя на распечатку диагностики, может сразу сказать какие работы необходимо провести в первую очередь. Это позволяет значительно увеличить долговечность работы двигателя без капитального ремонта. Если основной целью проведения чип тюнинга является увеличение мощности авто, специалист можно дать рекомендации по этапности работ, которые позволят достичь поставленной цели.

Практика показывает, что чип тюнинг — это самый быстрый способ увеличить мощность авто, однако его стоимость значительно снизила популярность данного вида тюнинга среди обычных водителей.

Какому виду тюнинга отдать предпочтение – решать только вам, однако не забывайте, что модифицированная машина нуждается в особом уходе. Только это позволит вам быть уверенным в ее безопасности и комфорте передвижений.