Как спасти КАМАЗы от жары?

Декабрь 9, 2010 в Тюнинг

Жаркие летние месяцы становятся настоящим испытанием не только для людей, домашних животных и растительного мира, но и для большей части того, что было создано человеческими руками. Не меньшей, чем высокие температуры, напастью становится прямое воздействие солнечных лучей, которые легко проникают сквозь любые стекла и занавески, нагревая не только жилые комнаты, но и салоны автомобилей.

 

КАМАЗы — такая же автомобильная техника, как и все другие, и не меньше остальных транспортных средств нуждается в своевременной и качественной защите от прямых солнечных лучей и температур, выше тридцати градусов по Цельсию. Помимо того, что такое воздействие негативным образом сказывается на состоянии автомобиля, довольно неприятно любому пассажиру или водителю садиться в салон насквозь прогретого салона, особенно если обивка салона выполнена из кожи или кожзаменителя. В любом случае, что бы Вас ни беспокоило в первую очередь, зарекомендовавшим себя как наиболее надежное, лучшим средством предотвращения попадания солнечных лучей в салон автомобиля сегодня является тонировка его стекол.

Разумеется, прежде чем обрадовать свой камаз тонировкой, особенно замечательно, если её будут наносить профессионалы, нужно соответствующим образом подготовить поверхность оконных стекол. В первую очередь, нужно осмотреть стекла на предмет наличия любых, даже самых мелких трещин, царапин или всяческих выбоин. Если эту задачу возьмут на себя профессионалы, они в совершенстве владеют специальной методологией, которая позволяет довольно быстро и очень эффективно устранить такие препятствия на стекле. Эта технология осуществляется с применением специальных полимеров, а ремонт автомобильных стекол проходит довольно быстро. Лучше сначала решить эти проблемы, так как нанесение тонировки на стекла с повреждениями будет лишней финансовой тратой.

Следующим этапом защиты Вашего КАМАЗа от солнца становится непосредственно сама тонировка его стекол. Грамотно осуществленная тонировка сможет поддерживать внутри салона прохладную температуру в летнее время, на уровне, максимально комфортном для всех пассажиров и водителя. Второй, не менее, а для многих и более существенный плюс, это защита всего происходящего в салоне от посторонних глаз. Приятным дополнением ко всем вышеперечисленным достоинствам тонировки стекол автомобиля становится одновременная защита всего содержимого салона, а так же обивки сидений от выгорания под воздействием прямых солнечных лучей. Ни для кого не секрет — высокая стоимость и довольно долгие сроки замены обивки, поэтому намного логичнее и выгоднее для большинства автолюбителей становится заблаговременное решение этой проблемы с помощью защиты обивки от выгорания с помощью грамотно нанесенной на стекла тонировочной пленки.

Тем, кого волнуют ещё и соображения безопасности, приятно будет узнать и о том, что тонированные с помощью защитной пленки стекла автомобиля усиливают степень безопасности эксплуатации этого транспортного средства для человека — пленка не позволяет осколкам стекол разлетаться по салону даже во время аварии.