Как правильно выбрать автохолодильник

Октябрь 21, 2010 в Тюнинг

Дальние автомобильные поездки давно уже перестали быть редкостью, и это касается не только дальнобойщиков, много путешествуют и те, чья работа напрямую не связана с дорогой. Производители бытовых товаров стараются предоставить максимальный комфорт потенциальным потребителям даже в пути, наперебой предлагая такой важный прибор, адаптированный для использования в легковых автомобилях, как холодильник. Важность такого устройства сложно преувеличить, и теперь более длительное хранение продуктов в холоде доступно всем без исключения автолюбителям, даже на длинных перегонах.

 

Автохолодильник отличают компактные размеры, прежде всего, он ориентирован на частного потребителя, габариты внутреннего пространства машины которого редко бывают велики. От размеров прибора напрямую зависит его вес, так как все же стараются, чтобы устройства подобного индивидуального назначения были бы достаточно мобильны, это тоже немаловажный фактор. Поскольку ставить в автомобиль, доставать оттуда и переносить холодильник все же придется его владельцу, так что желательно эти операции проводить без привлечения подручных средств. Средний показатель работы прибора от аккумуляторов составляет около восьми часов, чем выше этот показатель, тем, естественно, в более высокой ценовой категории позиционируется данная модель автохолодильника. Зарядка производится как от обычной сети, так и от аккумулятора автомобиля (за что и получила эта разновидность устройств свое название), здесь и кроется, пожалуй, самое слабое место этого полезного агрегата. Самая частая неисправность, характерная у подобных холодильников, когда он перестает заряжаться. Стоимость восстановления устройства зачастую зависит даже не от вида поломки, а от производителя: ремонт холодильников стинол 256, например, обойдется не так дорого, как других именитых брендов.

Предотвратить преждевременный выход из строя прибора поможет правильная эксплуатация автохолодильника. Не оставляйте его на зарядке, дольше, чем нужно, контролируйте блокирование воздухозаборной решетки, не роняйте. При несложном, аккуратном уходе долгая работа холодильника для автомобиля гарантирована.