Аэрография как противоугонное средство

Июль 27, 2010 в Тюнинг

Мало, вероятно, найдется таких людей, которым бы не хотелось как-то выделяться из толпы, отличаться от окружающих. Это свойство человеческого характера побуждает молодых людей раскрашивать волосы в невообразимые цвета и носить странную одежду, делать татуировки и вставлять в нос и уши неимоверное количество железок. Когда мы становимся старше, общественное мнение принуждает нас «остепениться», однако желание нестандартного не проходит. Мы переносим наши дизайнерские устремления с собственных тел на отделку квартир, проекты домов и тому подобное. Красивым и престижным способом выделиться является аэрографическая роспись автомобиля – вот уж где полет фантазии воистину безграничен.

Сама по себе техника аэрографии – то есть подача краски через специальную трубку под постоянным давлением воздуха – позволяет наносить ее ровным слоем, что немаловажно при покраске кузова автомобиля. Практически таким же с технической точки зрения способом осуществляется обычная покраска машины, но современный аэрограф в руках мастера позволяет создавать действительно эксклюзивные произведения искусства. При этом вы, как заказчик, сами выбираете и тему рисунка, и сюжет. Неистово несущиеся кони или крадущаяся пантера, парящий орел или порхающие бабочки – что наиболее соответствует вашему характеру, точнее, как бы вы хотели себя показать окружающим, может быть отражено на бортах вашего автомобиля. Причем одной из деталей, которая сделает машину эксклюзивной, может стать антенна, с помощью которой осуществляется спутниковая навигация, которая, по задумке художника, может приобрести необычный внешний облик.

Практический смысл в таком украшении также имеется. Во-первых, нанесение аэрографических рисунков на кузов машины равно его полной перекраске. То есть в процессе устраняются сколы, возможные коррозийные очаги, а поскольку это не просто покраска, а рисунок с тонкими штрихами и деталями, аэрографер может заметить гораздо больше мелочей, чем обычно. Во-вторых, расписанный кузов авто защитит от угона лучше самой совершенной сигнализации. В тех случаях, когда для защиты обычной машины потребуется спутниковый мониторинг, украшенная рисунком, она не привлечет внимание угонщиков. Ведь эксклюзивно расписанная машина слишком заметна, на ней угонщику не затеряться в плотном потоке типовых автомобилей, а, следовательно, злоумышленники предпочитают не иметь дела с поклонниками аэрографии.