Авто разборка отличный ремонт машины без затрат.

Декабрь 12, 2011 в Обслуживание

Если вам необходимы б/у запчасти для иномарок, то следует сразу ориентироваться на ту сумму, которую вы можете себе позволить потратить на приобретение деталей. Сразу стоит сказать, что приобретение новых узлов и агрегатов для проведения ремонта автомобиля достаточно дорого, только если ваша машина не находится на гарантийном сроке обслуживания. Тогда все расходы на себя берет компания производитель. В остальных же случаях финансовые затраты ложатся на автовладельца. В итоге, величина затраченных на приобретение деталей средств часто зависит от того, где именно вы приобретаете необходимые запчасти.

Места, где продаются новые автомобильные запчасти достаточно много, в основном это дилерские центры, специализированные автомобильные магазины и автосервисы компаний производителей. Только, во-первых, они располагаются в мегаполисах и крупных городах, а во-вторых, общая стоимость вашей покупки может быть достаточно серьезной.

Несколько иначе обстоит дело с деталями, которые уже были в эксплуатации. Они в основном реализуются либо в специализированных автомобильных магазинах при крупных разборках, либо непосредственно на разборках, там же, где и происходит демонтаж. Небольшие или семейные автомастерские в основном специализируются на демонтаже и продаже деталей к автомобилям одной марки, иногда определенной модели. У них приобретать детали все же не очень выгодно, так как часто нужных запчастей просто не бывает в продаже из-за малого оборота, цены на них в среднем несколько выше для максимализации прибыли, но значительно ниже цен на новые детали. Мастерские среднего масштаба более предпочтительны, так как имеют более гибкую ценовую политику и ассортимент у них несколько больше. Идеальной же в плане приобретения деталей является крупная авто разборка. Выбор комплектующих и деталей максимален, причем из-за большого количества автомобилей разных марок, находящихся на демонтаже, ассортимент постоянно пополняется. Стоимость деталей в магазинах крупных разборок минимальна, так как основной доход приносится за счет большого товарооборота и интенсивных продаж. К тому же, на таких разборках есть возможность обмена приобретенных ранее запчастей на аналогичные, в случае их низкого или ненадлежащего качества. Что является дополнительным фактором в пользу покупок именно на таких разборках.