Покраска автомобиля — дело профессионалов

Август 6, 2011 в Ремонт

Покраска автомобиля — это очень сложный технологический процесс. Если вы являетесь счастливым владельцем Hyundai, то покраску машины можно доверить только профессионалам. Хорошее качество в результате выполнения такого рода работ – это мастерство, приходящее с годами.

Рассмотрим более детально процесс покраски автомобиля Hyundai. Если автосервис взял у вас машину на покраску той или иной части кузова, то ремонтируемую деталь вам окрасят целиком, несмотря на то, что подготовлено под покраску только десять процентов ее поверхности. Существуют и исключения, когда вам могут окрасить только часть детали. Это бывает в том случае, если имеется зона, до которой можно окрасить, и не будет заметна граница между новым и старым покрытиями.
Подобрать цвет, точно соответствующий цвету старого покрытия, при ремонтной покраске автомобиля Hyundai практически невозможно. Также достаточно трудно скрыть границу между покрытиями. Все это нужно учитывать при подготовке поверхности к окрашиванию.
Лакокрасочное покрытие не должно быть толще ста двадцати микрометров. Такой толщины достигают окрашиванием поверхности в три слоя. При этом с подготовительными слоями сохраняется хорошее сцепление.
Необходимо внимательно соблюдать все правила подготовки грунта, шпатлевки и эмали. Нужно тщательное перемешивание краски, разведение до уровня требуемой вязкости и фильтрация. При открытии банки с краской необходимо избавиться от пленки, расположенной на поверхности. Затем следует хорошо перемешать краску посредством специального инструмента.
Покраска автомобиля производится с использованием следующих материалов на один квадратный метр: грунта — сто пятьдесят грамм, эмали — сто грамм, растворителя — также сто грамм. Если брать расчет относительно всего автомобиля, то грунта потребуется четыре килограмма, эмали — шесть, а растворителя — двадцать процентов ко всей массе материала.
Поверхность окрашивается способом опыления. Первый слой должен быть гуще, чем два последующих, и обладать вязкостью не ниже 26 стоксов. Между нанесением слоев делают пятиминутную паузу. Вязкость же второго и третьего слоев должна быть ниже 26 стоксов.
Совершить покраску автомобиля Hyundai в условиях гаража просто невозможно. Так как высокое качество такой работы обуславливается строгим соблюдением всех правил и норм по окрашиванию машины, а также применением только высококачественных материалов.