Борьба с коррозией автомобиля

Июнь 3, 2011 в Ремонт

Одним из самых страшных врагов кузова любого автомобиля, будь то грузовое такси или миниатюрный карт, является коррозия. Самые слабые места кузова это колесные арки и днище, так как они ни чем не защищены и легкодоступны для влаги и грязи. Если своевременно не бороться с появлением коррозии, то вскоре автомобиль не просто станет не презентабельно выглядеть, а его кузов потеряет  прочность.


 

Первостепенной задачей борьбы с коррозией является предупреждение ее появления, своевременное пресечение распространения появившейся и защита кузова от разрушительного воздействия внешних факторов (дорожный электролит, влага и т.д.).

Самыми уязвимыми местами для коррозии являются места сварных соединений. Это связанно с тем, что в местах сварных соединений остаются микрозазоры, где и развивается коррозия. Поэтому места сварки необходимо защищать в первую очередь.

Для исключения контакта металлических элементов автомобиля с влагой и другими видами негативного  воздействия, их покрывают антикорами. Все антикоррозийные препараты делятся на три вида: восковые, масляные и битумные средства.

При выборе антикора следует обратить внимание на его свойства.

  1. Температура каплепадения. Это способность покрытия удерживаться на металле при воздействии высоких температур.
  2. Аброзивостойкость. Способность покрытия противостоять воздействию пескоструйного потока, постоянно воздействующего на поверхность автомобиля при движении.
  3. Морозостойкость – способность сохранять антикоррозийные свойства при низких температурах.
  4. Активность. Это способность покрытия пропитывать поверхность, даже если она уже подвержена коррозии. Чем выше активность, тем лучше состав пропитает кузов,  сможет остановить и предотвратить распространение коррозии.
  5. Пластичность. Способность покрытия деформироваться вместе с поверхностью кузова не теряя своих свойств.

Даже если вам необходимо просто заказать грузовое такси, обратите внимание на внешний вид автомобиля. Если водитель провел антикоррозийную обработку, то вы можете быть уверенны, что ваш груз доедет до места, если же кузов машины прогнивший, то нет гарантии, что машина не развалится по дороге.