Металл как основной элемент автомобиля

Декабрь 9, 2010 в Ремонт

Основным компонентом автомобиля является металл, который отвечает за качество, безопасность и экологию. От его свойств и качества зависит внешний вид лицевых поверхностей автомобиля. При изготовлении внешних элементов кузова отечественные производители применяют оцинкованный лист. Благодаря современным автоматическим линиям, кузовные детали, изготавливаемые для автомобиля, обладают высоким качеством штамповки и сварки элементов кузова. Взаимодействие автомобилестроения с металлургической промышленностью позволяет использовать в производстве новые сорта металла, что делает автомобиль и его компоненты более долговечными и прочными. Например, применение алюминиевой стали для изготовления бензобака.

 

Алюминий не растворяется в бензине, как свинец и соответственно улучшает качество автомобиля и соответствует требованиям по уменьшению применения тяжелых металлов (ртути, кадмия, свинца) в производстве, а это реверанс в пользу экологии. Освоение и разработка производства стали высокой прочности в металлургической промышленности позволяет снизить удельный вес деталей автомобиля, а, следовательно, уменьшает расход топлива и выброс вредных веществ в атмосферу.

Но в независимости от свойств металла, внешний вид автомобиля в случае возникновения не предвиденных ситуаций (например: авария и т.д.) может быть поврежден. Замена элементов кузова (капот, крылья, крышка багажника, боковина, двери) не составит особого труда, ведь отечественные производители выпускают как автомобили, так и запасные части к нему. Взаимодействие производителей с дилерской сетью по послепродажному обслуживанию автомобилей позволяет обеспечивать потребителя необходимыми запасными частями. При этом доставка автозапчастей возможна в любой регион страны, потому что на сегодняшний день на высоком уровне развита транспортная логистика. Транспортные перевозки запасных частей элементов кузова возможны любым видом транспорта. Тщательный расчет маршрута, подбор транспорта позволяет минимизировать временные потери по доставке запасных частей, а специалисты по обслуживанию в кротчайший срок произведут разборку, замену поврежденных элементов автомобиля, качественную окраску, сборку и предоставят автомобиль готовый к эксплуатации.
Благодаря взаимодействию автомобильной индустрии с металлургической промышленностью, транспортной логистикой и дилерской сетью послепродажного обслуживания, потребитель получает качественно восстановленный, безопасный и надежный автомобиль.