Как выбрать запчасти к грузовой технике китайского производства?

Июнь 20, 2010 в Ремонт

Грузовая техника китайского производства уже давно завоевала широкое распространение в России. Доказательством этого служит большой ассортимент бульдозеров, погрузчиков и других машин, привезенных из Китая, обладающих высоким качеством и технологичностью. Обычно это товар от таких известных фирм как Howo, Shaanxi, Foton и т.д.

Нужно отметить, что указанная техника отличается не только высоким качеством в процессе ее эксплуатации, но и предлагается по весьма доступным ценам. Это еще повод в пользу ее широкого распространения на российском рынке. В России грузовые машины из Китая использует множество компаний, как крупных, так и мелких. Они нужны в строительстве, в коммунальной сфере и в других областях промышленности. Уровень качества китайской грузовой техники полностью подходит под действующие международные стандарты. Если же говорить о ведущих брендах, то к ним, без всякого сомнения, можно причислить запчасти Dongfeng и Howo.

Тем не менее, даже самая качественная техника рано или поздно ломается и выходит из строя и нуждается в замене запасных частей. У нас в стране китайские запчасти можно приобрести у самых различных компаний, в числе которых присутствуют и дилеры, то есть поставщики товара непосредственно с завода производителя. Таким образом, у них можно купить фирменные запчасти.

Важный совет: лучше всего приобретать оригинальные запчасти, поскольку неоригинальные детали хоть и характеризуется более низкой ценой, однако не обладают должным качеством. Как правило, они к тому же имеют очень короткий срок возможной их эксплуатации. Оригинальные запчасти хово, наоборот имеют длительный срок службы, и качество этих деталей не разочаровывает.

Широко востребованные оригинальные детали, такие как запчасти Howo в нашей стране можно приобрести как с оптом, так и в розницу. Необходимо только грамотно определить компанию-дилера, с которой вы собираетесь в дальнейшем работать. Прежде всего, нужно обратить внимание на должную наладку транспортных каналов у компании, а также срочность доставки запчастей. Если протяженность сроков доставки запчастей составляет больше месяца, вполне разумно всерьез задуматься о выборе другого поставщика, который доставит товар до места назначения быстрее. Вполне приемлемый срок доставки запчастей – несколько дней с момента подписания договора. Иногда, поставщики, если у них имеется личный склад деталей, могут выполнить доставку еще более оперативно.

Напоследок поинтересуйтесь о наличии гарантии. Это обеспечит вам возможность замены запчастей или их бесплатного ремонта специалистом в случае потенциального износа.