Хендай Солярис — прорыв года.

Июнь 29, 2011 в История авто

Хендай Солярис – новый «кореец», который уже стал родным на дорогах России. В Москве Hyundai Solaris можно будет увидеть буквально везде: она бьет рекорды покупок и получает оправданные положительные отзывы. И эти отзывы заслуженны: она отлично держится на трассе, ее эксплуатация не предоставляет больших хлопот. Обсудим ее технические и внешние данные – чем же она так смогла зацепить «покупателей».

Хендай Солярис – на вид типичный седан, внешний вид которого шагает нога в ногу с развитием машинной моды 21 века. Это машина B-класса. Производство данной модели уже налажено в России. Получается, мы получаем корейский недорогой седан, стоимость которого может нас приятно удивить. Стоимость Хендай Солярис в средней комплектации будет варьироваться рядом с отметкой в 500 тысяч рублей. Базовая же комплектация обойдется покупателю в 400 тысяч рублей, а то и меньше.  Все будет зависеть от компании-продавца естественно.

Эта машина должна чем-то заинтриговывать покупателей, ведь конкуренты в ее классе не дремлют. Reno Logan и Kio Rio будут постоянно отбирать у Хендай Солярис своих покупателей. поэтому политика продаж Хендай уткнула нос конкурентам. По ценам и комплектации пропорционально машина выигрывает у своих конкурентов.

Если стоит заговорить о технике безопасности, но машина оправдывает свою цену.  Если вы будете решать, какую комплектацию выбрать, то лучше всего, конечно, выбрать максимальную. В нее входит и тормозная система ABS,  и даже система стабилизации ESP. В стандартную же входят airbag у водителя, детские кресла. Любая комплектация будет радовать вас наличием климат-контроля и кондиционера, бортового компьютера, системой mp3 и многими другими гаджетами, которыми могут быть не оснащены салоны автомобилей конкурентов.

Если стоит заговорить о мощности двигателя, то здесь корейские разработчики также не ударили в грязь лицом.  Объем двигателя в зависимости от комплектации будет или 1.4 или 1.6, мощность которых будет составлять 107 и 123 соответственно. Схема двигателя позаимствована с семейства двигателей Gamma.  Никто не будет обижен: комплектации будут оснащены или 5 ступенчатой механической коробкой передач или 4 ступенчатой «автомат».

Разговора о том, что данная модель не подходит для наших дорог, и быть не может. В модели учтено множество требований, которые будут полезны для езды в России, а именно: брызговики, стеклоомыватель объемом в 4 литра, лампы, которые служат до 1500 часов.

Так что «акклиматизация» данной корейской, но уже ставшей нашей машины прошла успешно.  Если заговаривать насчет ремонта (учитывая тот факт, что вы приобретете машину не в автосалоне), то найти запчасти для модели не будет сложно. Причем стоимость деталей не будет шокировать ваш кошелек.

+