Хундай Гетс в России и в мире

Июль 4, 2010 в История авто

Еще совсем недавно Корея не рассматривалась как серьезный производитель автомашин, а Киа не вызывала ничего, кроме насмешки и сравнения с китайским автопромом или, в лучшем случае, с «Запорожцем». Тем не менее, прошло всего лет десять и Киа с Хундай входят в пятерку самых продаваемых машин в России, обгоняя даже Шевроле с Фордом, а Хундай становится одной из самых известных марок в мире. Даже в американском рейтинге Хундай уже на четвертом месте, уступая первые три Лексусу, Кадиллаку и Порше. Мыслимо ли это? По всей России в каждом крупном городе можно встретить не только сервис Лады или сервис Nissan, но и Hyundai. Машины этой марки отличаются управляемостью, легкостью, маневренностью и размерами, что очень важно для всех городов мира.

Такой удивительный рывок корейского автопрома достоин всяческой похвалы и подражания, ведь и об отечественных автомобилях отзывы оказываются не слишком лестными. Казалось бы, можно попробовать повторить знаменитый азиатский рывок, но нет, не выходит.
Кстати, подчеркнем, что корейские фирмы имеют свою развитую дилерскую сеть, не только сервисное обслуживание. И хотя запчасти к Ладе достать можно, что называется «на любом углу» к Хундай или запчасти Infiiti, Kia, Nissan и других азиатских машин достать не намного сложнее, достаточно посмотреть, в каких салонах продаются эти машины, а там уже подскажут, где можно приобрести запчасти к машинам.
Как правило, запчасти можно приобрести либо «родные», либо произведенные кем-то еще, что всегда дешевле, но не всегда надежнее. И если оригинальные запчасти Nissan в России уже производятся, так что и разницы особой нет, то Хундаю есть еще о чем подумать.
Какую модель Хундай можно назвать самой популярной? Это сложно сказать. А рекомендовать можно Хундай Гетс, названный еще в 2002 г. бестселлером и евроазиатом. Дело в том, что именно эта азиатская машина завоевала сердца европейцев и дизайном, и качеством самой машины, и экологичностью ее двигателя. Она оказалась достаточно красивой, одновременно оставаясь экономной и не слишком дорогой. К тому же широкие возможности для изменения комплектации, тюнинга и всевозможных милых каждому автомобилисту усовершенствований сделали эту машину любимицей Европы. Ведь европейцы любят считать каждый евроцент и учитывать абсолютно все возможности, чтобы сделать свою технику более заточенной и специализированной под конкретные задачи: ехать ли за город, крутиться только в старой части города или получить машину, способную решать самые разные задачи. Гетс отвечал всем этим требованиями еще и плюс безопасность салона и езды. Это и обеспечило ему фантастическую популярность во всем мире.