Фиат Албеа – качество и комфорт эконом-класса

Декабрь 9, 2010 в Иномарки

Далеко не каждый автолюбитель может позволить себе покупку дорогостоящего транспортного средства. Дефицит бюджета приводит потенциальных автовладельцев к подержанным машинам или авто эконом-класса. При этом желание приобрести достаточно качественный и надежный автомобиль — пусть и за умеренные деньги — остается неизменным. Признанным авторитетом в сфере производства недорогих, но качественных моделей является итальянская автомобильная фабрика Фиат.


Показательным примером экономичного, но функционального, комфортного и хорошо оснащенного авто является Фиат Албеа. Предшественником Фиат Албеа значится небезызвестный Фиат Палио, задуманный как «доступный всему миру автомобиль» еще в середине 90-х годов прошлого столетия. На рубеже веков Палио был весьма популярной маркой в очень многих странах. Его отличали крепкая ходовая часть, просторный салон и доступная цена. И вот на смену Палио пришел Фиат Албеа. Главным недостатком данной модели большинством пользователей и экспертов признается дизайн. Дизайн Фиат Албеа и вправду выглядит несколько архаично, а некоторые его элементы кажутся откровенно заимствованными, зато двигатель, кузов и опциональная оснащенность Албеа заслуживают самых лестных характеристик. Особенно в свете его демократичной стоимости.

Фиат Албеа обладает удобным и добротно сделанным салоном. Сиденья – мягкие, регулируемые по высоте, отделка салона — качественный пластик. Руль легко вращается при любой скорости, педали сцепления и газа – чувствительные и информативные, приборная панель – простая аECаксимально удобная в пользовании. Кроме того, Фиат Албеа располагает очень вместительным (особенно исходя из своего класса) багажником – 515 литров. При этом размер багажника фактически не препятствует комфортному размещению пассажиров на заднем сидении. Версия Албеа, распространенная в России, имеет 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 77 лошадиных сил и механическую 5-ступенчатую коробку передач.

Фиат Албеа, как и любая машина, независимо от стоимости и класса обладает некоторыми недостатками. Однако найти другой автомобиль по цене до 15 000$ с таким уровнем комфорта и оснащенности – задача однозначно непростая.