Вольво – станет ли сервис доступнее?

Июнь 21, 2010 в Иномарки

Сегодня автосервисы во многом облегчают жизнь владельцам иномарок. Если ваш железный конь “захворал”, его быстро поставят на ноги в ближайшем автосервисе. Особенно это касается больших городов. Если верить многочисленной рекламе, которой изобилуют официальные сайты автомастерских и сервисных центров, то достать любую деталь для любого авто не составляет сегодня труда, а качественный ремонт гарантирован. Только платите деньги.
Так ли это на самом деле? Можно ли слепо верить рекламным слоганам?

Безусловно, плюсов в работе автосервисов много, но и недостатков – хватает. Посмотрим правде в глаза на примере гарантийных автомастерских Вольво.
Первое, что удивляет при детальном знакомстве, это нехватка самих автосервисов. Марка дорогая, машин не так много. Это, конечно, объясняет дефицит, хотя факт остается фактом. Как же поступить в такой ситуации владельце дорогущей иномарки? Есть два варианта: ехать за тридевять земель в поисках фирменной мастерской или обратиться в другой автосервис, не специализирующийся на финских машинах. Однако попробовав воспользоваться услугами неспециалистов по Вольво, мы гарантированно столкнемся с рядом проблем.
Первое, и, пожалуй, самое важное, – отсутствует оборудование для ремонта автомобилей финского производства и программное обеспечение. Электроника, которой «напичкана» машина, не покоряется специалистом по другим маркам авто, а значит, налицо вторая сложность – отсутствие компетентных кадров.
Еще одной актуальной проблемой является отсутствие нужных деталей. Можно, правда, заказать их у посредников, но стоить это будет на порядок дороже, и не факт, что вам пришлют именно те детали, которые нужны. А поменять заказ или забрать свои деньги оказывается не так-то просто.
Если оборудование для автосервиса купить не проблема, то подготовить людей значительно сложнее. Ведь это долгий и достаточно дорогой процесс, который окупится не сразу, а прибыль хозяин увидит еще позже. Вот вам и весь бизнес, что не выгодно, и не приносит дохода – то не нужно.
Выходит, легче искать фирменный автосервис? В идеале, именно так. Владелец авто приезжает в специализированный автосервис, который находится недалеко от его дома и оставляет свою машину. А через оговоренный срок забирает ее, удовлетворенный быстро и качественно выполненной работой. Кто бы отказался от такого обслуживания? Наверное, никто. Но сегодня нам ничего не остается делать, кроме как мириться с нынешним положением дел.