Особенности Фиат Альбеа

Май 18, 2010 в Иномарки

Итальянский автопроизводитель fiat выпускает много интересных  со всех точек зрения машин. Однако есть в его модельном ряду особый представитель. Это Альбеа, которая выпускается в Турции и России и предназначена для реализации на рынках стран Восточной Европы.  Познакомимся же поближе с этим интереснейшим автомобилем бюджетного класса.

 В число достоинств рассматриваемого нами итальянского  автомобиля  входят:

•    Оцинкованный практически полностью кузов. В большинстве российских регионов климат мягким назвать сложно: холода, дожди, ветра и снег для нашей страны – привычное явление. Поэтому повышенная коррозийная защита кузова в таких условиях – далеко не лишняя. Производитель дает гарантию, что лакокрасочное покрытие рассматриваемой нами модели будет безупречно минимум три года, а сквамозная коррозия не коснется ее в течение восьми лет.  Как показывает практика эксплуатации Альбеа, эти цифры нисколько не преувеличены: выпущенные еще в начале 2000-х годов машины до сих пор находятся в хорошем состоянию.
•    Внушительный клиренс. Как известно, фиат альбеа был разработан на базе другой модели  итальянского производителя — Сиены, которая создавалась для реализации на южноамериканском и восточноевропейском рынке, то есть в тех странах, где качество дорожного покрытия далеко не всегда соответствует стандартам Старого света. Именно поэтому и у ныне выпускаемого автомобиля, и у его предшественника изначально был достаточно большой  дорожный просвет, который позволяет преодолевать любые кочки и ямы, не повреждая при этом подвеску и днище.
•    Вместительный багажник. В этом автомобиле можно перевозить достаточно большие по весу и объему грузы – он  станет прекрасным транспортным средством для большой семьи или для делового человека, которому приходится постоянно возить с собой самые различные вещи. Несколько больших чемоданов, купленная в магазине на другом конце города мебель, вещи, которые нужно отвезти на дачу – все это легко поместится в багажное отделение Альбеа.
•    Экономичность. Двигатели, которыми оснащается седан, отличаются низким расходом топлива. При  этом они обеспечивают машине вполне хорошую скорость и динамику – конечно, с люксовыми автомобилями в этом плане эта модель итальянского производителя не сравнится, но для выполнения своих непосредственных обязанностей, то есть для совершения ежедневных поездок по городу, она обладает достаточной мощностью и резвостью.

Конечно же,  у Альбеа можно найти и некоторые недостатки, как и у любой другой машины, существующей не только в чертежах на бумаге, но и в реальности.  Часто можно услышать, например, что итальянский концерн  просчитался, не выпустив на рынок дешевую комплектацию этой модели, не оборудованную электроприводом стеклоподъемников, ГУР и другими необязательными элементами и системами. Однако такая претензия не вполне обоснована, потому что рассматриваемый нами автомобиль и без того продается по вполне доступной цене и удешевлять его еще больше особого смысла не было.
Российские владельцы Альбеа часто остаются недовольны тем, что электронное меню машины не русифицировано. Это достаточно странно, учитывая, что наша страна изначально  воспринималось итальянским концерном как один из главных рынков для продажи бюджетной модели.  Однако считать этот недостаток серьезным все же не стоит: меню автомобиля простое и понятное, поэтому уже через пару недель вождения управление происходит «на автомате» и необходимость вчитываться в надписи на дисплее пропадает.