Как можно защитить свой автомобиль от угона?

Декабрь 12, 2011 в Автооборудование

Несмотря на то, что с развитием технического прогресса разрабатываются все более новые и современные противоугонные средства, всегда находится злоумышленниками путь их преодоления, взлома. Но, если нет такой сигнализации, которую было бы невозможно отключить, нужно постараться, чтобы это было затруднительно сделать, или, по крайней мере, не помогать невольно угонщикам. Что это означает?

Во-первых, лучше устанавливать на автомобиль охранный противоугонный комплекс, состоящий из электронной сигнализации, механических средств защиты, иммобилайзера. Наличие его может уберечь машину от преступников, какой смысл тратить время на отключение, взлом «противоугонки»», когда есть по соседству автомобили без всех этих заморочек.

Но, к сожалению, в основном охранные средства выпускаются массовыми партиями, и угонщику ничего не стоит изучить инструкции и знать всю систему досконально. Если Вы еще, ко всему прочему, приклеите к лобовому стеклу наклейку от Вашей сигнализации, надеясь, что преступник, испугавшись, что у Вас стоит «крутая сигналка», передумает угонять Ваше авто, Вы наивно заблуждаетесь. Наоборот, он будет подготовлен и получит дополнительные преимущества при подготовке к угону. Лучше поменяйтесь такими наклейками со своим приятелем, например, если у Вас стоит сигнализация Excellent, а у него — Starline. Угонщика это может запутать, а Ваш транспорт останется в целости и сохранности на том же месте, где Вы его и оставили.

Во-вторых, необходимо применять надежные охранные средства, на нейтрализацию, которых уходит достаточно много времени и усилий. При использовании автосигнализации, лучше подключить ее питание к небольшому автономному аккумулятору и убрать его подальше от основного. Это может затруднить ее отключение, да и способствовать сохранению силы тока в штатном аккумуляторе, так как работающая «сигналка» забирает много энергии ночью. 

Применяя механические противоугонные средства, следите за тем, чтобы они были изготовлены из качественной легированной стали и установлены грамотно. Надежнее всего блокировать капот и багажник для предотвращения отключения сирены. Для того чтобы открыть замки, необходим комплект слесарных инструментов, а это лишняя морока.

Также для обездвиживания машины используйте хорошие иммобилайзеры, состоящие из основного блока и трех-четырех реле, которые устанавливаются по штатным проводам автомобиля. Для его отключения преступнику необходимо знать всю штатную проводку и электронные цепи коммуникации машины. Для того, чтобы транспорт завести, нужен электронный ключ или метка, которая находится у хозяина. И никогда не храните метку с ключом зажигания на одной связке. Если Вас выманили из машины обманным путем или буквально выкинули из нее, далеко Ваш транспорт не уедет, если метка осталась в Вашем кармане. Блокиратор позволит отъехать преступникам на безопасное расстояние от Вас, а затем заглушит двигатель.

В-третьих, быть предельно внимательным. Большое количество угонов совершается по оплошности или забывчивости хозяина. Или в то время, когда машина заведена, а владелец поблизости курит. А бывает, что забыли включить сигнализацию, пейджер, забыли ключи в замке зажигания (часто так бывает, когда двери закрываются дистанционно посредством брелка, а брелок находится отдельно от ключей).