Грузовик – надёжный помощник в любых спецзадачах

Июль 13, 2011 в Автооборудование

В современном быстро меняющемся мире, где многое зависит от скорости и качества выполняемых работ, особое значение приобретает спецтехника. Машины специального назначения обычно используются в разных видах работ: сельскохозяйственных, строительных, дорожных, лесозаготовительных, коммунальных, наконец. Очевидно, что слаженное функционирование различных сфер жизнедеятельности человека во многом зависит от чёткой и оперативной работы спецтранспорта.

На сегодняшний день одной из самых востребованных спецмашин является грузовик – наиболее универсальный помощник в выполнении особых задач. Сегодня продажа грузовиков по всему миру, так же, как и спрос на них, стабильно высоки. Грузовой автомобиль предназначен для перевозки грузов. При этом для каждого типа груза существует свой вид автомобильного транспорта, имеющий специальную конфигурацию. Так, тип кузова грузовика под названием «бортовая платформа» предназначен для большинства типов грузов и является самым распространённым вариантом. 

Кузова в виде цистерн используются для транспортировки жидкостей; штучный и пакетный груз перевозится в фургонах. Для транспортировки контейнеров применяются контейнеровозы, а для сыпучих грузов – самосвалы. Помимо этого существуют автовозы, зерновозы, рефрижераторы – каждый, выполняющий свою специальную задачу. 

Особое место среди большого количества грузового транспорта занимают тягачи – грузовые автомобили, буксирующие прицеп. По способу соединения груза с автомобилем-тягачом, последние делятся на седельные и прицепные. Современные тягачи становятся всё более комфортабельными, безопасными и экологичными машинами, призванными удовлетворить растущие потребности специального автомобильного рынка. 

Сегодня продажа тягачей и высокий спрос на них обусловлены темпами развития международного бизнеса и делового партнёрства. И ни одна отрасль торговли не обходится без международных автомобильных грузоперевозок. Особым видом автотранспортных услуг является международные перевозки разногабаритных грузов. В данном случае можно говорить о доставке не только товаров широкого потребления, но и оборудования, техники, крупногабаритных строительных материалов, элементов сложных архитектурных и технических конструкций. Всем этим занимаются тягачи, которых в большом количестве можно увидеть сегодня колесящими по миру.