Предпродажная подготовка автомобиля

Октябрь 14, 2011 в Самое разное

Несмотря на то, что поговорка: «по одежке встречают…» применяют как правило, к людям, для продаваемого автомобиля она также актуальна. С какими бы умными мыслями о тщательной ревизии двигателя и ходовой приобретаемого автомобиля не шел покупатель на авто рынок его вряд ли заинтересует внутреннее наполнение грязного или обшарпанного авто. Поэтому, чистота и лоск интерьера – это залог создания хорошего первого впечатления и можно считать, что полдела уже сделано!

Прежде всего, удалите пятна битума с кузова и колесных дисков автомобиля. Вымойте авто при помощи автохимии и не забудьте при этом уделить внимание колесным аркам. Грязные стекла и зеркала, конечно, не самый важный показатель исправности авто, но испортить первое впечатления могут, поэтому, с помощью обычного бытового очистителя для стеклянных поверхностей удалите следы грязи с данных поверхностей.
После того, как кузов автомобиля просохнет после мойки, его следует тщательно натереть специальной полиролью. Во-первых, это придаст своеобразный лоск кузову авто, а во-вторых, поможет скрыть мелкие царапины на его поверхности. Вооружившись полиролью, предназначенной для салона, натрите боковую часть тщательно вымытой резины. Это станет своеобразным последним штрихом в созданном образе для вашего авто.
Для того, чтобы выгодно продать машину, следует также уделить внимание ее салону. То, что он должен быть идеально чистым – даже не обсуждается. С помощью специальной полироли обработайте пластиковые панели, почистите обивку на сидениях, постирайте коврики, удалите мусор из пепельниц. В автомобиле регулярно курили? Значит, этот запах въелся надолго и без ароматизатора здесь не обойтись.
Следующим важным этапом в предпродажной подготовке автомобиля – мойка двигателя. Вообще, вопрос мойки двигателя перед продажей считается спорным: мыть или оставить все как есть, ведь умные люди понимают, что в машине с внушительным «пробегом» идеально чистого двигателя быть не может. Но в то же время, чистота агрегата производит на покупателя приятное впечатление. Для того, чтобы двигатель не смущал своей идеальной чистотой настороженного покупателя, потрясите над ним полным мешочком от пылесоса, и подозрения улетучатся.
Низ подкапотного пространства и днище автомобиля также требуют вашего внимания. Необходимо с особой тщательностью устранить возможные следы от протекшего масла на всех возможных элементах вашего авто.
Находясь уже на рынке, следует периодически прогревать остывающий двигатель и тогда все неровности его работы, и возможные подозрительные звуки будут скрыты для будущего владельца.
Удачи!