Идеальный переезд и аренда микроавтобуса — возможно ли это?

Июль 13, 2011 в Самое разное

Как должен выглядеть идеальный домашний переезд? Примерно так: клиент по телефону договаривается с диспетчером компании, затем дожидается грузчиков, которые принимаются за работу, и уже по результатам расплачивается с представителем компании. Самое интересное, что это не фантазии – такие компании действительно существуют. Их только нужно правильно искать.

Итак, вам нужно переехать в другой район города или чужой город, а собственного грузовика у вас не имеется. Значит, нужно подыскать профессионалов, которые помогут вам быстро и без проблем перевезти свое имущество или предоставят аренду микроавтобуса. Просмотрите объявления в газете или на просторах Интернета: солидная компания привлечет стильным баннером с лаконичным содержанием типа: «Грузоперевозки, аренда микроавтобуса, услуги грузчиков – качественно и быстро».
По выбранному телефону пообщайтесь с диспетчером: сообщите, на какое время и число вам нужна аренда микроавтобуса. Если компания та, что надо, вас выслушают до конца, а затем зададут несколько уточняющих вопросов. По телефону вы сможете выяснить, при помощи какого транспорта осуществляется грузоперевозка, какова схема оплаты, сколько времени займет переезд, и как тарифицируется работа грузчиков (в идеале грузчики должны бесплатно упаковать ваши вещи, перенести в грузовик и на месте сложить их у подъезда; за отдельную плату они смогут доставить вещи в новую квартиру).
Договорившись с диспетчером о вызове машины, вам остается подождать дня переезда. Если вам могут предложить машину в течение 24 часов – это еще один показатель профессионализма.
Вы собрали свои вещи, приехали грузчики и начали упаковку всех предметов мебели. Не помешает тщательно проследить за их работой, особенно если среди ваших вещей есть хрупкие предметы. Сотрудники компании-перевозчика должны упаковывать эти вещи отдельно от остальных в специальные коробки и ждать заказ микроавтобуса.
Итак, заказ микроавтобуса или грузовика осуществлен, и вот он уже стоит под вашим окном. Грузчики должны аккуратно погрузить предметы в машину и отправиться на ваше новое место жительства: там, на месте, вам нужно не забыть проверить целостность всех предметов мебели, после чего заказ микроавтобуса можно считать выполненным. А это возможно, только если вы воспользуйтесь помощью сотрудников, которые занесут все вещи в квартиру.
Как правило, оплата переезда рассчитывается с момента подачи транспорта до того времени, когда машина полностью разгрузится по указанному адресу. В этом есть свой смысл, так как если вы сами подготовите свои вещи к транспортировке, стоимость перевозки удешевится: сэкономятся время и деньги.