Легкий способ быстро продать машину

Май 18, 2010 в Самое разное

Многим знакома такая ситуация, когда срочно понадобилась крупная денежная сумма. Действительно, подобные случаи в жизни не редкость, каждый поступает в этом случае по-разному: кто-то предпочитает занять части необходимой суммы у знакомых, кто-то – получить быстрый кредит, другие – продать ценную вещь. Если прибегнуть к третьему способу – продать что-либо из имеющихся вещей – то с наибольшей вероятностью многие предпочтут продать собственный автотранспорт, который является одним из самых ликвидных активов семьи. Машину в любом состоянии, если цена на нее установлена на адекватном уровне, можно продать достаточно быстро.

Конечно, поиск покупателя по объявлению может занять достаточно длительный период: от времени подачи информации в СМИ до отклика на нее пройдет совсем немного времени, но вот постоянные просмотры, нерешительность потенциальных покупателей, снятие с учета и оформление самой сделки уже не кажутся такими быстрыми процедурами. Перекупщики, являющиеся частными лицами, также не смогут очень быстро предоставить необходимую сумму, к тому же, как правило, они довольно придирчивы к транспортному средству: и внешний вид, и техническое состояние должны быть хороши.  Поэтому не стоит полагаться на удачу, стоит выбрать более быстрый и действенный способ.
Таковым является продажа личного автотранспорта автосалонам, специализирующимся на продаже подержанных авто. Многие владельцы реализуют свои автомобили с пробегом в Москве именно таким организациям, связано это с тем, что есть масса весомых преимуществ. Сама процедура довольно проста, что также выгодно частному лицу, решившему подобным образом продать собственное транспортное средство.
Не стоит опасаться таких автосалонов – как раз там более демократично относятся к внешнему виду и техническому состоянию машин, которые им предлагают на реализацию. Обязательным условием является то, что автотранспорт должен быть на ходу, не иметь критического уровня износа основных деталей (двигателя, ходовой), коррозии и прочих трудно поддающихся устранению недостатков. Небольшие изъяны присущи любому транспортному средству, даже тому, который только выезжает из ворот завода-изготовителя, поэтому не стоит опасаться неудачи – все, что можно исправить, будет приведено в надлежащее состояние перед тем, как предложить авто возможному покупателю. Но стоит отметить, что если какая-то деталь вызовет сомнения у технического эксперта дилерского центра, то устранить ее придется за свой счет именно продавцу, либо возможно отремонтировать автотранспорт и вычесть стоимость работ из той суммы, которую будут выдавать продавцу на руки. Но и в этом вроде бы недостатке есть свои сильные стороны:
- от того состояния, в котором будет находиться средство передвижения в момент его продажи, зависит и то, насколько быстро можно получить деньги;
- как правило, работы над поступившими на реализацию средствами передвижения проводятся на станции технического обслуживания, которая находится в непосредственном ведении торговой организации, поэтому не стоит опасаться завышенных цен, напротив, стоимость работ будет невелика;
- клиент освобожден от всех трудностей, связанных с диагностикой, техническим обслуживанием, подбором и заказом запасных частей, предпродажной подготовкой.
Также неоспоримым преимуществом является и то, что нередко человека, желающего продать свой автомобиль организации, которая занимается торговлей автотранспортом с пробегом, освобождают от различных забот – в этом случае подготовку документов и оформление бумаг возьмут на себя работники автомобильного салона.